- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки к борщу или супу

Опубликованно 18 Мая 2015, в 00:02


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Дрожжи 40 г
Масло растительное 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Кефир 1 стак.
Кунжутные семечки по вкусу
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Булочки получаются пышные как пух и долго не черствеют.

Булочки к борщу или супу

Кефир и раст. масло слегка подогреть в микроволновке. У меня кефира не оказалось, взяла 300 гр. натурального йогурта.

Всыпать соль, сахар, добавить дрожжи, можно сухие 7 гр. Хорошенько перемешать.

Добавить муку, замесить тесто, оно получается мягкое и эластичное. Поставить на 30 минут в тёплое место для подъёма.

Раскатать в жгут, разрезать на 16 частей. Я делаю всегда пополам, т.е. жгут пополам, половинки снова пополам и т.д.

Сформировать булочки, смазать сверху растопленным сливочным маслом, посыпать кунжутными семечками / по желанию/. Духовку заранее разогреть до 200 градусов.

Выпекать 25-30 минут. Мы любим эти булочки к супам или к борщу. Приятного аппетита!

Из этого теста также прекрасно получаются пирожки с различными начинками. Выпекать также в духовке.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79532-bulochki-k-borschu-ili-supu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.