Булочки к борщу или супу
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 00:02:47 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука пшеничная | 500 г |
| Дрожжи | 40 г |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Кефир | 1 стак. |
| Кунжутные семечки | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Булочки получаются пышные как пух и долго не черствеют. |

Кефир и раст. масло слегка подогреть в микроволновке. У меня кефира не оказалось, взяла 300 гр. натурального йогурта.

Всыпать соль, сахар, добавить дрожжи, можно сухие 7 гр. Хорошенько перемешать.

Добавить муку, замесить тесто, оно получается мягкое и эластичное. Поставить на 30 минут в тёплое место для подъёма.

Раскатать в жгут, разрезать на 16 частей. Я делаю всегда пополам, т.е. жгут пополам, половинки снова пополам и т.д.

Сформировать булочки, смазать сверху растопленным сливочным маслом, посыпать кунжутными семечками / по желанию/. Духовку заранее разогреть до 200 градусов.

Выпекать 25-30 минут. Мы любим эти булочки к супам или к борщу. Приятного аппетита!
Из этого теста также прекрасно получаются пирожки с различными начинками. Выпекать также в духовке.

Днем в Москве: 
















































...