Булочки к борщу или супу
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 00:02:47 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 69 |
Мука пшеничная | 500 г |
Дрожжи | 40 г |
Масло растительное | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Кефир | 1 стак. |
Кунжутные семечки | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Булочки получаются пышные как пух и долго не черствеют. |
Кефир и раст. масло слегка подогреть в микроволновке. У меня кефира не оказалось, взяла 300 гр. натурального йогурта.
Всыпать соль, сахар, добавить дрожжи, можно сухие 7 гр. Хорошенько перемешать.
Добавить муку, замесить тесто, оно получается мягкое и эластичное. Поставить на 30 минут в тёплое место для подъёма.
Раскатать в жгут, разрезать на 16 частей. Я делаю всегда пополам, т.е. жгут пополам, половинки снова пополам и т.д.
Сформировать булочки, смазать сверху растопленным сливочным маслом, посыпать кунжутными семечками / по желанию/. Духовку заранее разогреть до 200 градусов.
Выпекать 25-30 минут. Мы любим эти булочки к супам или к борщу. Приятного аппетита!
Из этого теста также прекрасно получаются пирожки с различными начинками. Выпекать также в духовке.