Рогалики из картофельного теста
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 00:02:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 100 |
Молоко ![]() |
500 мл |
Дрожжи ![]() |
50 г |
Соль ![]() |
2 ч. л. |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
Пюре ![]() |
200 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Мука пшеничная ![]() |
1 кг |
Шпроты ![]() |
100 г |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Кунжут | по вкусу |
| У нас до сих пор еще большие запасы картошки, приходится ее использовать во всех блюдах, где это только возможно! Вот и этот рецептик подвернулся очень даже кстати! Попробуйте, очень вкусные рогалики. |

Сварить картофель и сделать пюре. Так как пюре для теста, я ничего не добавляла в пюре (молоко, яйцо), просто размяла отваренный картофель.

Дрожжи растворить в теплом молоке с солью и сахаром. Добавить картофельное пюре, яйцо и хорошо перемешать.

Добавляя порциями муку и яйца, замесить тесто.
Накрыть салфеткой и поставить в теплое место подходить.

Тесто сильно увеличивается в объеме.

Разделить подошедшее тесто на 4 части. Каждую раскатать и разрезать на 8 частей. Тесто липкое, чтобы не забивать его мукой, смажьте руки растительным маслом и обмажьте тесто, тогда оно не будет липнуть к рабочей поверхности.
На каждый сегмент положить по кусочку рыбы и скатать рогалики.

Выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки (лучше бумагу тоже смазать, у меня несколько штучек прилипли).
Дать рогаликам подойти, смазать яйцом и посыпать кунжутом.

Две части теста сделала со шпротами. Оставшееся тесто - с сыром.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

А это готовые рогалики с сыром, чтобы отличать, посыпала черным кунжутом (может он и не так называется).

Получается приличная гора рогаликов.

В разломе.
Рогалики хороши и с супом, и с чаем.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...