Рогалики из картофельного теста
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 00:02:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 100 |
Молоко | 500 мл |
Дрожжи | 50 г |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Пюре | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Мука пшеничная | 1 кг |
Шпроты | 100 г |
Сыр твердый | 100 г |
Кунжут | по вкусу |
У нас до сих пор еще большие запасы картошки, приходится ее использовать во всех блюдах, где это только возможно! Вот и этот рецептик подвернулся очень даже кстати! Попробуйте, очень вкусные рогалики. |
Сварить картофель и сделать пюре. Так как пюре для теста, я ничего не добавляла в пюре (молоко, яйцо), просто размяла отваренный картофель.
Дрожжи растворить в теплом молоке с солью и сахаром. Добавить картофельное пюре, яйцо и хорошо перемешать.
Добавляя порциями муку и яйца, замесить тесто.
Накрыть салфеткой и поставить в теплое место подходить.
Тесто сильно увеличивается в объеме.
Разделить подошедшее тесто на 4 части. Каждую раскатать и разрезать на 8 частей. Тесто липкое, чтобы не забивать его мукой, смажьте руки растительным маслом и обмажьте тесто, тогда оно не будет липнуть к рабочей поверхности.
На каждый сегмент положить по кусочку рыбы и скатать рогалики.
Выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки (лучше бумагу тоже смазать, у меня несколько штучек прилипли).
Дать рогаликам подойти, смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Две части теста сделала со шпротами. Оставшееся тесто - с сыром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
А это готовые рогалики с сыром, чтобы отличать, посыпала черным кунжутом (может он и не так называется).
Получается приличная гора рогаликов.
В разломе.
Рогалики хороши и с супом, и с чаем.
Приятного аппетита!