Печенье с кусочками шоколада и кешью
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 00:02:13 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Шоколад черный ![]() |
100 г |
| Орехи кешью | 100 г |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
Мука ![]() |
300 г |
| Сахар | 270 г |
| Яйцо | 2 шт |
Ванилин ![]() |
1 г |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Корица ![]() |
ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Песочное печенье. |

Берём орехи и шоколад (у меня вот такие). Показываю, что 100 гр. орехов кешью на поверку влезли в стакан 200мл.

Орехи и шоколад порубим ножом не очень мелко

Размягчённое масло смешаем с сахаром и ванильным сахаром.

В полученную массу по одному добавим 2 яйца.

Добавим просеянную муку с разрыхлителем и маленькой щепоткой соли. Вымешаем тщательно.

Наконец, добавляем порубленные орехи и шоколад. Вымешиваем ещё раз, накрываем чашку с тестом плёнкой и убираем в холодильник на 30 мин.

Разогреваем духовку до 190 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Из теста формируем шарики размером с перепелиное яйцо. Выкладываем заготовки печенья на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Приминаем шарики мокрой рукой. Получаются вот такие лепёшки толщиной 1 см.

Выпекать 12-15 мин. при температуре 190 градусов на средней полке духовки.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 40 штук очень вкусного печенья. При желании порцию можно уменьшить наполовину. Хранить в плотно закрывающейся банке.
Приятного чаепития!

Вечером в Москве: 

















































...