Печенье с кусочками шоколада и кешью
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 00:02:13 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Шоколад черный | 100 г |
Орехи кешью | 100 г |
Масло сливочное | 250 г |
Мука | 300 г |
Сахар | 270 г |
Яйцо | 2 шт |
Ванилин | 1 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Корица | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Песочное печенье. |
Берём орехи и шоколад (у меня вот такие). Показываю, что 100 гр. орехов кешью на поверку влезли в стакан 200мл.
Орехи и шоколад порубим ножом не очень мелко
Размягчённое масло смешаем с сахаром и ванильным сахаром.
В полученную массу по одному добавим 2 яйца.
Добавим просеянную муку с разрыхлителем и маленькой щепоткой соли. Вымешаем тщательно.
Наконец, добавляем порубленные орехи и шоколад. Вымешиваем ещё раз, накрываем чашку с тестом плёнкой и убираем в холодильник на 30 мин.
Разогреваем духовку до 190 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Из теста формируем шарики размером с перепелиное яйцо. Выкладываем заготовки печенья на расстоянии 3-4 см друг от друга.
Приминаем шарики мокрой рукой. Получаются вот такие лепёшки толщиной 1 см.
Выпекать 12-15 мин. при температуре 190 градусов на средней полке духовки.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 40 штук очень вкусного печенья. При желании порцию можно уменьшить наполовину. Хранить в плотно закрывающейся банке.
Приятного чаепития!