Сырники из риса
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 00:02:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 100 г |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Батон | 5 ломт. |
Мука | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Зелень | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Эти сырнички от слова сыр, а не творог. Легкий, простой завтрак, понравится тем, кто не любит сладкое. А особенно придется по душе Сыроедам – мягкий, расплавленный, ароматный сыр в хрустящей корочке. |
Начнем с панировки. Можно конечно взять просто панировочные сухари, но домашняя панировка гораздо вкуснее, поверте, разница есть ;)
Батон очень мелко порезать, на сковороде растопить 1 ч.л. сливочного масла. Всыпать сухари и обжарить до золотистого цвета. Остудить и измельчить блендером, можно раскатать скалкой.
Рис будет нежнее если его сварить с добавлением молока.
В отварной рис натереть сыр на крупной терке.
Добавить мелко рубленую зелень.
Все перемешать, добавить половину взбитого яйца, 1,5 ст.л. муки, 1 ч.л. горчицы. Все перемешать.
Руки смочить в холодной воде и сформировать шарики, примерно диаметром 3-4 см.
Сковороду разогреть с маслом. Брать шарик, чуть приплюснуть его, обмакнуть в муку, затем в оставшуюся половину яйца, потом в сухари и обжарить с двух сторон. Панировка должна быть крепкой, чтобы сыр при плавлении оставался внутри
Подавать горячими со сметаной. Либо можно сделать грибной соус. На Ваше усмотрение.
Если рис и сухари подготовить накануне, то приготовление завтрака займет минимум времени.
Вот такие сырнички внутри, расплавленный ароматный сыр так и просит, чтобы их ели и ели еще.)))
Приятного аппетита!