- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырники из риса

Опубликованно 18 Мая 2015, в 00:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 100 г
Сыр твердый 100 г
Яйцо 1 шт
Батон 5 ломт.
Мука 2 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Зелень 1 ст. л.
Соль по вкусу
Сметана по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Эти сырнички от слова сыр, а не творог. Легкий, простой завтрак, понравится тем, кто не любит сладкое. А особенно придется по душе Сыроедам – мягкий, расплавленный, ароматный сыр в хрустящей корочке.

Сырники из риса

Начнем с панировки. Можно конечно взять просто панировочные сухари, но домашняя панировка гораздо вкуснее, поверте, разница есть ;)

Батон очень мелко порезать, на сковороде растопить 1 ч.л. сливочного масла. Всыпать сухари и обжарить до золотистого цвета. Остудить и измельчить блендером, можно раскатать скалкой.

Рис будет нежнее если его сварить с добавлением молока.

В отварной рис натереть сыр на крупной терке.

Добавить мелко рубленую зелень.

Все перемешать, добавить половину взбитого яйца, 1,5 ст.л. муки, 1 ч.л. горчицы. Все перемешать.

Руки смочить в холодной воде и сформировать шарики, примерно диаметром 3-4 см.

Сковороду разогреть с маслом. Брать шарик, чуть приплюснуть его, обмакнуть в муку, затем в оставшуюся половину яйца, потом в сухари и обжарить с двух сторон. Панировка должна быть крепкой, чтобы сыр при плавлении оставался внутри

Подавать горячими со сметаной. Либо можно сделать грибной соус. На Ваше усмотрение.

Если рис и сухари подготовить накануне, то приготовление завтрака займет минимум времени.

Вот такие сырнички внутри, расплавленный ароматный сыр так и просит, чтобы их ели и ели еще.)))

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79533-syirniki-iz-risa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.