- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожки из заварного безопарного теста
Опубликованно 18 Мая 2015, в 00:09
Мука | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Желток яичный | 3 шт |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Недавно я выставляла рецепт заварного опарного теста. Встал вопрос, значит есть и рецепт безопарного заварного теста? Есть! Просто замечательное тесто, подходит быстро, для выпечки как на плите, так и в духовке с пикантной начинкой. |
Пирожки из заварного безопарного теста
3 ст.л. муки смешать с маслом, сахаром, солью,
добавить 1 стак. кипятка, быстро перемешать, чтобы не было комков.
Дать немного остыть, добавить 1 стак. воды теплой, 3 желтка, 1,5 ч.л. дрожжей
Добавляем оставшуюся муку,
замесили тесто, чтобы не липло к рукам. Дать подняться.
Выложить на стол тесто по кусочкам, примять рукой, положить начинку (какую желаете, у меня с мясом и яйцом, 2 вида). Закрепить края.
Можно жарить на масле
можно в духовке, в форме, смазанной маслом, при 200 град. минут 20
а так для детей: сделать удлиненную форму, положить начинку.
соединить края и ножницами сделать надрезы, смазать яйцом
Выпекать при 200 град. 20 мин
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79541-pirozhki-iz-zavarnogo-bezoparnogo-testa.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.