Пирожки из заварного безопарного теста
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 00:09:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Желток яичный | 3 шт |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Недавно я выставляла рецепт заварного опарного теста. Встал вопрос, значит есть и рецепт безопарного заварного теста? Есть! Просто замечательное тесто, подходит быстро, для выпечки как на плите, так и в духовке с пикантной начинкой. |
3 ст.л. муки смешать с маслом, сахаром, солью,
добавить 1 стак. кипятка, быстро перемешать, чтобы не было комков.
Дать немного остыть, добавить 1 стак. воды теплой, 3 желтка, 1,5 ч.л. дрожжей
Добавляем оставшуюся муку,
замесили тесто, чтобы не липло к рукам. Дать подняться.
Выложить на стол тесто по кусочкам, примять рукой, положить начинку (какую желаете, у меня с мясом и яйцом, 2 вида). Закрепить края.
Можно жарить на масле
можно в духовке, в форме, смазанной маслом, при 200 град. минут 20
а так для детей: сделать удлиненную форму, положить начинку.
соединить края и ножницами сделать надрезы, смазать яйцом
Выпекать при 200 град. 20 мин