- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

ПЯН-СЕ (Пегeзы, пигоди) Корейские пирожки на пару

Опубликованно 18 Мая 2015, в 00:16


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 стак.
Дрожжи 1 пакет.
Яйцо 1 шт
Мука 3 стак.
Масло сливочное 100 г
Капуста белокочанная 1 шт
Фарш мясной 700 г
Соль 2 ч. л.
Перец черный по вкусу
Кориандр 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт от моей мамы, мы довольно часто готовим его дома. Мне нравится сочетание острой и пряной начинки и пресного теста. К тому же тесто на пару, а не жареное, что приятно! Такие паровые пампушки известны многим под разными названиями, поэтому я даю несколько в скобках. Попробуйте, это быстро, вкусно и сытно!

ПЯН-СЕ (Пегeзы, пигоди) Корейские пирожки на пару

Тесто можно делать любым способом (опарный\\\\\\\\безопарный). Делайте обычное для вас дрожжевое тесто.

В теплое молоко бросить дрожжи и сахар, поставить в теплое место для подъема. Затем вылить в миску, где разбито яйцо, посолить, помешать вилочкой и постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Когда вся мука будет вмешана, добавить размягченное масло и замесить мягкое не липкое тесто. Оставить, накрыв пленкой для расстойки минут на 40.

Готовим начинку – фарш обжарить с луком, посолить и поперчить, капусту нашинковала соломкой на Бернере – обжарила, соединила с фаршем. Если начинка слишком сочная – лучше откинуть на дуршлаг.

Далее – все как с обычными пирожками. Подошедшее тесто обминаем, отрываем от теста колбаски, делим на шарики, раскатываем, лепим пирожки, складываем на доску, чтобы они подошли. Поставить мантышницу-кастрюлю с водой на огонь. Пегезы уложить на расстоянии (увеличатся при варке) на решетки мантоварки, смазанные раст. маслом. Варить в мантышнице или пароварке минут 15 (начинка-то готовая, если сомневаетесь – достаньте одну и разломите). Выложить на блюдо, можно помазать маслом сливочным или растительным верх пегез. Получилось 50 штук.

К пегезам подаю соус как и к мантам (соевый соус 1/4 стак., 1 ст.л столового уксуса, 1 ст. л. сахара, соль, перец, чеснок выдавленный, кинза порубленная, чили-перчика немного).

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79551-pyan-se--pegezyi-pigodi--koreyskie-pirozhki-na-paru.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.