ПЯН-СЕ (Пегeзы, пигоди) Корейские пирожки на пару
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 00:16:35 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 50 порций |
| Кухня | 74 |
| Молоко | 1 стак. |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука | 3 стак. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Капуста белокочанная ![]() |
1 шт |
Фарш мясной ![]() |
700 г |
Соль ![]() |
2 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Кориандр | 1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сахар | 1 ч. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Этот рецепт от моей мамы, мы довольно часто готовим его дома. Мне нравится сочетание острой и пряной начинки и пресного теста. К тому же тесто на пару, а не жареное, что приятно! Такие паровые пампушки известны многим под разными названиями, поэтому я даю несколько в скобках. Попробуйте, это быстро, вкусно и сытно! |
Тесто можно делать любым способом (опарный\\\\\\\\безопарный). Делайте обычное для вас дрожжевое тесто.
В теплое молоко бросить дрожжи и сахар, поставить в теплое место для подъема. Затем вылить в миску, где разбито яйцо, посолить, помешать вилочкой и постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Когда вся мука будет вмешана, добавить размягченное масло и замесить мягкое не липкое тесто. Оставить, накрыв пленкой для расстойки минут на 40.
Готовим начинку – фарш обжарить с луком, посолить и поперчить, капусту нашинковала соломкой на Бернере – обжарила, соединила с фаршем. Если начинка слишком сочная – лучше откинуть на дуршлаг.
Далее – все как с обычными пирожками. Подошедшее тесто обминаем, отрываем от теста колбаски, делим на шарики, раскатываем, лепим пирожки, складываем на доску, чтобы они подошли. Поставить мантышницу-кастрюлю с водой на огонь. Пегезы уложить на расстоянии (увеличатся при варке) на решетки мантоварки, смазанные раст. маслом. Варить в мантышнице или пароварке минут 15 (начинка-то готовая, если сомневаетесь – достаньте одну и разломите). Выложить на блюдо, можно помазать маслом сливочным или растительным верх пегез. Получилось 50 штук.
К пегезам подаю соус как и к мантам (соевый соус 1/4 стак., 1 ст.л столового уксуса, 1 ст. л. сахара, соль, перец, чеснок выдавленный, кинза порубленная, чили-перчика немного).
Приятного аппетита!


Вечером в Москве: 

















































...