Слойка "Сочная груша"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 00:17:03 |
Время приготовления: | 55 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт |
Груша | 6 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Груши в слоеном тесте с корицей и сахаром. Тают во рту... A когда пекутся то аромат на всю квартиру |
Берем 6 груш, обязательно с черенком.
Очистить груши от кожуры.
Разрезаем груши попалам и удаляем косточки. Черенок тоже нужно разрезать пополам - для этого сначало разрезайте черенок а потом всю грушу. Резать удобнее острым ножом.
Груши мы приготовили наполовину, сейчас занимаемся тестом. Разрезаем лист теста на 12 квадратов. Если груш меньше или они очень крупные, то квадратов нужно сделать меньше.
Готовим лист или противень и смазываем его подсолнечным маслом. Берем 1 квадратик теста и накладываем на него половинку груши и вырезаем по форме груши, остается 3 уголка теста из них мы будем делать листочки. Таким образом вырезаем 12 фигурок.
Яйцо разбиваем и взбалтываем вилкой. Каждую вырезанную фигурку одной стороной обмакиваем в яйцо и кладем ее на противень яйцом кверху. Каждую посыпаем сахаром.
Опять беремся за наши груши. Берем половинку груши и надрезаем ее, не прорезая до конца у основания черенка, чтобы получился веер. Проделываем это со всеми половинками.
Выкладываем груши веером на каждую фигурку, посыпаем сверху сахаром и корицей. Из оставшихся уголков теста делаем листочки, окунаем их так же в яйцо и прикрепляем к черенку. Все, груша готова!!!
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 25 минут.
Приятного всем аппетита, слойки просто тают во рту...и на глазах...