Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 00:18:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Крупа манная | 150 г |
Молоко | 500 мл |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 50 г |
Изюм | по вкусу |
Яблоко | 1 шт |
Мука миндальная | 20 г |
Желток яичный | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Мука | по вкусу |
И снова я к вам с блинчиками, точнее, оладушками. Ну до чего же удачный рецепт! Ингредиенты есть в каждом доме, подобраны так, что ни убавить, ни прибавить, готовятся оладьи просто и достаточно быстро, а про вкус вы мне, чур, расскажете сами))) Когда приготовите))) |
Яблоко очистить, нарезать кубиками. Помыть изюм. Я использовала курагу, поэтому нарезала ее. Отделить белки от желтков. Нам понадобятся последние.
Молоко налить в кастрюлю, добавить ванильный сахар и цедру.
Вскипятить молоко и тонкой струйкой всыпать манку и сахар. Варить, постоянно помешивая, 5 минут.
Каша станет за это время очень густой. Ложка будет с трудом перемешивать массу.
Всыпать в кашу яблоки, миндальную муку и изюм (курагу), перемешать и снять с огня. Остудить немного и, добавив желтки, перемешать. Если готовой миндальной муки нет, можно смолоть подсушенный на сухой сковороде миндаль на кофемолке или просто мелко-мелко порубить его ножом.
Когда масса остынет до слегка теплого состояния, слепите оладьи и каждый запанируйте в муке. Обжаривать на среднем огне на растительном масле до золотистости.
Можно есть теплыми, но мне больше понравились уже остывшие. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629