- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом

Опубликованно 18 Мая 2015, в 00:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крупа манная 150 г
Молоко 500 мл
Ванильный сахар 1 ч. л.
Цедра апельсина 1 ч. л.
Сахар коричневый 50 г
Изюм по вкусу
Яблоко 1 шт
Мука миндальная 20 г
Желток яичный 2 шт
Соль по вкусу
Мука по вкусу

Личные впечатления о рецепте
И снова я к вам с блинчиками, точнее, оладушками. Ну до чего же удачный рецепт! Ингредиенты есть в каждом доме, подобраны так, что ни убавить, ни прибавить, готовятся оладьи просто и достаточно быстро, а про вкус вы мне, чур, расскажете сами))) Когда приготовите)))

Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом

Яблоко очистить, нарезать кубиками. Помыть изюм. Я использовала курагу, поэтому нарезала ее. Отделить белки от желтков. Нам понадобятся последние.

Молоко налить в кастрюлю, добавить ванильный сахар и цедру.

Вскипятить молоко и тонкой струйкой всыпать манку и сахар. Варить, постоянно помешивая, 5 минут.

Каша станет за это время очень густой. Ложка будет с трудом перемешивать массу.

Всыпать в кашу яблоки, миндальную муку и изюм (курагу), перемешать и снять с огня. Остудить немного и, добавив желтки, перемешать. Если готовой миндальной муки нет, можно смолоть подсушенный на сухой сковороде миндаль на кофемолке или просто мелко-мелко порубить его ножом.

Когда масса остынет до слегка теплого состояния, слепите оладьи и каждый запанируйте в муке. Обжаривать на среднем огне на растительном масле до золотистости.

Можно есть теплыми, но мне больше понравились уже остывшие. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79553-italyanskie-mannyie-oladi-s-yablokom-i-izyumom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.