- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лепешки с чесночно-сырной начинкой

Опубликованно 18 Мая 2015, в 00:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Хлопья злаковые стак.
Мука хлебная 1 стак.
Масло оливковое 2 ч. л.
Соль ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Вода 130 мл
Масло сливочное 20 г
Зелень по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Сметана 1 ст. л.
Пармезан 20 г
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очередной вариант для завтрака, можно назвать даже полезным. Злаковое тесто, которое в свою очередь очень мягкое, нежное со своей вкусовой изюминкой, к которому, как нельзя кстати, сочетается начинка из сыра, чесночка и сливочного масла. Способ приготовления таких лепешек очень удобен, жарятся на сухой сковороде без масла и не надо терзать духовку )))

Лепешки с чесночно-сырной начинкой

0,5 стакана хлопьев перемолоть в блендере.

Я брала быстрорастворимую кашу «5 злаков».

Смешать муку, перемолотые злаки, соль, сахар, дрожжи, кориандр.

Затем добавить масло и вливая теплую воду замесить мягкое тесто.

В зависимости от муки воды может уйти больше-меньше.

Накрыть на 20 минут, затем опять вымесить, накрыть и оставить на 1-2 часа в тепле.

После чего вымесить, закрыть и убрать на ночь в холодильник.

Можно не убирать в холодильник, а оставить в тепле на еще один подход на 1-2 часа.

Я делала на завтрак, поэтому с вечера убрала в холодильник.

С вечера же сделать начинку.

Сыр натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс, зелень мелко порубить, смешать с маслом и сметаной, добавить специи, соль. Все хорошо растереть вилкой в однородную мягкую массу. Убрать в холодильник.

Утром тесто достать, разделить на небольшие шарики. Расплющить до 1 см толщиной.

Выложить на середину немного начинки. Края защипать узелком над начинкой, формируя как бы шарик с начинкой внутри.

Затем расплющить шарик с начинкой в лепешку до толщины 1 см примерно.

Выкладывать лепешки на хорошо присыпанную мукой поверхность.

Сверху лепешки присыпать мукой, накрыть полотенцем, желательно потолще и оставить на 1-3 часа,

чтобы они нагрелись и поднялись.

Сковороду с толстым дном и крышкой нагреть, накрыв крышкой. Можно использовать казан.

Затем на сухую, разогретую сковороду выложить быстр лепешки и сразу же накрыть крышкой. Огонь сделать маленьким.

Жарить лепешки по 4-5 минут с каждой стороны, через 1-2 минутки переворачивая на другую сторону.

Готовые лепешки выложить на тарелку, накрыть полотенцем и дать им постоять 5-10 минут. Можно сложить в кастрюльку с крышкой.

Мягкие и нежные, невероятно ароматные.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79558-lepeshki-s-chesnochno-syirnoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.