Лепешки с чесночно-сырной начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 00:23:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья злаковые | стак. |
Мука хлебная | 1 стак. |
Масло оливковое | 2 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Вода | 130 мл |
Масло сливочное | 20 г |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Сметана | 1 ст. л. |
Пармезан | 20 г |
Специи | по вкусу |
Очередной вариант для завтрака, можно назвать даже полезным. Злаковое тесто, которое в свою очередь очень мягкое, нежное со своей вкусовой изюминкой, к которому, как нельзя кстати, сочетается начинка из сыра, чесночка и сливочного масла. Способ приготовления таких лепешек очень удобен, жарятся на сухой сковороде без масла и не надо терзать духовку ))) |
0,5 стакана хлопьев перемолоть в блендере.
Я брала быстрорастворимую кашу «5 злаков».
Смешать муку, перемолотые злаки, соль, сахар, дрожжи, кориандр.
Затем добавить масло и вливая теплую воду замесить мягкое тесто.
В зависимости от муки воды может уйти больше-меньше.
Накрыть на 20 минут, затем опять вымесить, накрыть и оставить на 1-2 часа в тепле.
После чего вымесить, закрыть и убрать на ночь в холодильник.
Можно не убирать в холодильник, а оставить в тепле на еще один подход на 1-2 часа.
Я делала на завтрак, поэтому с вечера убрала в холодильник.
С вечера же сделать начинку.
Сыр натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс, зелень мелко порубить, смешать с маслом и сметаной, добавить специи, соль. Все хорошо растереть вилкой в однородную мягкую массу. Убрать в холодильник.
Утром тесто достать, разделить на небольшие шарики. Расплющить до 1 см толщиной.
Выложить на середину немного начинки. Края защипать узелком над начинкой, формируя как бы шарик с начинкой внутри.
Затем расплющить шарик с начинкой в лепешку до толщины 1 см примерно.
Выкладывать лепешки на хорошо присыпанную мукой поверхность.
Сверху лепешки присыпать мукой, накрыть полотенцем, желательно потолще и оставить на 1-3 часа,
чтобы они нагрелись и поднялись.
Сковороду с толстым дном и крышкой нагреть, накрыв крышкой. Можно использовать казан.
Затем на сухую, разогретую сковороду выложить быстр лепешки и сразу же накрыть крышкой. Огонь сделать маленьким.
Жарить лепешки по 4-5 минут с каждой стороны, через 1-2 минутки переворачивая на другую сторону.
Готовые лепешки выложить на тарелку, накрыть полотенцем и дать им постоять 5-10 минут. Можно сложить в кастрюльку с крышкой.
Мягкие и нежные, невероятно ароматные.