Слоеный пирог с фаршем индейки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 00:22:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоеное | 600 г |
Фарш индейки | 500 г |
Яйцо | 1 шт |
Ассорти овощное | 400 г |
Огурец | 3 шт |
Сыр твердый | 300 г |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Простой в приготовлении пирог, но весьма аппетитный и вкусный, когда вкушаешь его кусочек за кусочком) |
Слоеное тесто раскатываем до толщины примерно полсантиметра в виде прямоугольника.
В фарш разбиваем одно яйцо, солим и добавляем специи. Перемешиваем.
Замороженные овощи сначала пассеруем до готовности на растительном масле. Или нарезаем и готовим свежие овощи: картофель ломтиками, морковь соломкой, брокколи разделяем на соцветия, а перец режем полосками.
Добавляем готовые овощи в фарш. В центр теста вдоль длинной стороны выкладываем половину количества сыра, нарезанного пластинками.
Теперь укладываем горкой начинку на сыр.
Маринованные огурчики режем кольцами
и кладем поверх мясной начинки.
А на них укладываем остальной сыр.
Края теста надрезаем в виде лепестков ромашки и обертываем начинку, скрепив края лепетков друг с другом.
Поверхность пирога смазываем сырым яйцом. Запекаем при температуре 180-200 градусов около получаса, до готовности фарша. Немного остужаем и кушаем.