Панеттини
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 00:20:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 250 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Желток яичный | 3 шт |
Молоко | 250 мл |
Мука | 700 г |
Дрожжи | 42 г |
Сахар | 150 г |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Цукаты | 100 г |
Миндаль | 100 г |
Изюм | 150 г |
Шоколад черный | 100 г |
Панеттини - мини булочки-кексы из сдобного дрожжевого теста, по форме похожи на Панеттоне. Эта нежная и воздушная выпечка с многообразным и интенсивным вкусом, мне чем-то напоминает наши Пасхальные куличики и украсив их соответственно тематики, можно получить красивый, вкусный и ароматный подарок. За рецепт благодарю кулинара sister_chaos. |
Нагреть молоко до комнатной температуры.
Муку просеять в миску и сделать в центре углубление.
В центр углубления поместить раскрошенные дрожжи, 15 г сахара и залить всё это 6 ст. л. молока.
Поставить на 20 минут в тёплое место.
Должна вырасти вот такая шапочка.
В миску с мукой и дрожжевой смесью долить оставшееся молоко комнатной температуры, сахар, соль, добавить лимонную цедру, яйцо и желтки, 200 г сливочного масла.
Замесить тесто и поставить его в тёплое место на 45 мин.
Смешать шоколад, цукаты, изюм и миндаль.
Подошедшее в 2 раза тесто, слегка обмять.
И равномерно соединить его с начинкой.
Можно разложить тесто в формочки для суфле, можно использовать огнеупорные чашки для чая, я разместила тесто в формочки для кексов, но продлила их тонким картоном внутри которого поместила пекарскую бумагу.
Заполнить тестом 1/3 формочки. Поставить на 40 мин. в тёплое место. Я чуть прогреваю духовку до 50"С, затем открываю её на пару минут, но оставляю включенный в духовке свет, помещаю формочки с тестом накрыв их сверху полотенцем и закрываю дверку духовки.
Поверхность теста в каждой формочке надрезать крестообразно, в разрез положить немного сливочноего масла.
Выпекать в прогретой до 180"С духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Готовые Панетинни остудить и освободив от формочек покрыть сахарной пудрой.
Украсить по своему усмотрению.
Божьи коровки из марципана.
Марципан окрасить пищевым красителем.
Скатать тельце божьих коровок, сделать разделительную полоску крылышек деревянной шпажкой, окунуть мордочку коровки в растопленный шоколад, нарисовать точечки растопленным чёрным шоколадом, им же выделить разделительную полоску крылышек.
Можно украсить готовыми конфетами, просто листочком мяты, в общем, как подскажет вам ваша фантазия!
Готовый подарок!!
Еще фото.
Разрез.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522