- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тесто бризе и галеты

Опубликованно 18 Мая 2015, в 00:25


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Масло сливочное 100 г
Вода 50 мл
Соль по вкусу
Грибы 150 г
Лук репчатый 1 шт
Сыр твердый 50 г
Яблоко 1 шт
Изюм 2 ст. л.
Корица по вкусу
Сахар 1 ст. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Тесто бризе во французской кухне пользуется большой популярностью, в кулинарии чаще всего его используют для покрытия соленых и сладких пирогов и тортов, среди которых Тарт Татин. Тесто бризе похоже на слоеное тесто, но отнюдь не то же самое. Оно готовится еще более просто, чем слоеное и оно – универсально. Тесто Бризе - несладкий вариант песочного теста. Несмотря на отсутствие сахара, имеет приятный вкус. Идеально не только для очень сладких начинок, но и просто для тех случаев, когда нет смысла делать акцент на сладости теста, уделив максимум внимания другим составляющим. Я из этого замечательного теста приготовила две галеты. За знакомство с этим чудом, безумно благодарна Маше mariha_kitchen с жж.

Тесто бризе и галеты

Муку смешать с солью и маслом. Добавить воду (вливайте ее постепенно, должна получиться влажная крошка, готовая собраться в тесто), перемешать. Получившуюся смесь разделить на две части. Переложить на пленку и сформировать два прямоугольных пласта. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.

Для яблочной галеты с изюмом.

Раскатать тесто, уложить, нарезанное дольками, яблоко. Сверху выложить изюм, посыпать корицей и сахаром.

Сложить свободные края теста к центру.

Для галеты с грибами и сыром.

С тестом проделываем те же манипуляции. Для начинки лук нарезаем кубиком, обжариваем, добавляем отварные грибы, солим, перчим. Остужаем. Выкладываем начинку на тесто, сверху посыпаем сыром.

Края теста смазать взбитым желтком. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 25 минут.

А ТЕПЕРЬ НАСЛАЖДАЕМСЯ!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79561-testo-brize-i-galetyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.