Тесто бризе и галеты
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 00:25:58 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 300 г |
Масло сливочное | 100 г |
Вода | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Грибы | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Яблоко | 1 шт |
Изюм | 2 ст. л. |
Корица | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Тесто бризе во французской кухне пользуется большой популярностью, в кулинарии чаще всего его используют для покрытия соленых и сладких пирогов и тортов, среди которых Тарт Татин. Тесто бризе похоже на слоеное тесто, но отнюдь не то же самое. Оно готовится еще более просто, чем слоеное и оно – универсально. Тесто Бризе - несладкий вариант песочного теста. Несмотря на отсутствие сахара, имеет приятный вкус. Идеально не только для очень сладких начинок, но и просто для тех случаев, когда нет смысла делать акцент на сладости теста, уделив максимум внимания другим составляющим. Я из этого замечательного теста приготовила две галеты. За знакомство с этим чудом, безумно благодарна Маше mariha_kitchen с жж. |
Муку смешать с солью и маслом. Добавить воду (вливайте ее постепенно, должна получиться влажная крошка, готовая собраться в тесто), перемешать. Получившуюся смесь разделить на две части. Переложить на пленку и сформировать два прямоугольных пласта. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Для яблочной галеты с изюмом.
Раскатать тесто, уложить, нарезанное дольками, яблоко. Сверху выложить изюм, посыпать корицей и сахаром.
Сложить свободные края теста к центру.
Для галеты с грибами и сыром.
С тестом проделываем те же манипуляции. Для начинки лук нарезаем кубиком, обжариваем, добавляем отварные грибы, солим, перчим. Остужаем. Выкладываем начинку на тесто, сверху посыпаем сыром.
Края теста смазать взбитым желтком. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 25 минут.
А ТЕПЕРЬ НАСЛАЖДАЕМСЯ!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!