Постный штрудель из теста фило с грибами и капустой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 00:26:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
Мука пшеничная ![]() |
800 г |
Вода ![]() |
300 мл |
| Соль | 2 ч. л. |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Капуста белокочанная | по вкусу |
| Штрудель из такого теста получается очень вкусным и нежным , с грибным вкусом. Я давно искала рецепт теста Фило. Нашла , приготовила. Понравилось. Решила поделиться рецептом с вами. |
В емкость влить теплую кипяченую воду, добавить соль, яблочный уксус. Размешать.
Начинаем всыпать муку и замешивать тесто. В процессе замешивания постепенно, понемногу добавляем оливковое масло. Хорошо вымешиваем до того момента, чтобы перестало липнуть к рукам.
Оставить тесто под чашкой "отдохнуть" на 30 минут.
Тем временем приготовить начинку. Я соединила обжаренные свежие грибы с тушеной капустой и добавила молотый тмин.
В отлежавшем тесте появились как бы воздушные пузырьки.
Отрезаем кусочек теста и начинаем раскатывать очень тонко, почти до прозрачности.
Раскатывается легко. Я добавляла немного муки для раскатки.
Смазываем тесто оливковым маслом и накладываем начинку, сворачиваем рулетом, переносим на лист. Хорошо залепить края рулета.
Смазать верх оливк. маслом и поставить выпекать в предварительно нагретую духовку до 180 -200 гр. до появления золотистой корочки.
Готовый штрудель смазать оливковым маслом.
Вкусно как в холодном, так и в горячем состоянии.

Ночью в Москве: 

















































...