- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Постный штрудель из теста фило с грибами и капустой
Опубликованно 18 Мая 2015, в 00:26
Мука пшеничная | 800 г |
Вода | 300 мл |
Соль | 2 ч. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Штрудель из такого теста получается очень вкусным и нежным , с грибным вкусом. Я давно искала рецепт теста Фило. Нашла , приготовила. Понравилось. Решила поделиться рецептом с вами. |
Постный штрудель из теста фило с грибами и капустой
В емкость влить теплую кипяченую воду, добавить соль, яблочный уксус. Размешать.
Начинаем всыпать муку и замешивать тесто. В процессе замешивания постепенно, понемногу добавляем оливковое масло. Хорошо вымешиваем до того момента, чтобы перестало липнуть к рукам.
Оставить тесто под чашкой "отдохнуть" на 30 минут.
Тем временем приготовить начинку. Я соединила обжаренные свежие грибы с тушеной капустой и добавила молотый тмин.
В отлежавшем тесте появились как бы воздушные пузырьки.
Отрезаем кусочек теста и начинаем раскатывать очень тонко, почти до прозрачности.
Раскатывается легко. Я добавляла немного муки для раскатки.
Смазываем тесто оливковым маслом и накладываем начинку, сворачиваем рулетом, переносим на лист. Хорошо залепить края рулета.
Смазать верх оливк. маслом и поставить выпекать в предварительно нагретую духовку до 180 -200 гр. до появления золотистой корочки.
Готовый штрудель смазать оливковым маслом.
Вкусно как в холодном, так и в горячем состоянии.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79562-postnyiy-shtrudel-iz-testa-filo-s-gribami-i-kapustoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.