- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Медовница"

Опубликованно 18 Мая 2015, в 00:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 7 шт
Сахар 2 стак.
Мед 4 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Мука по вкусу
Молоко 750 мл
Крахмал 1 ст. л.
Масло сливочное 250 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный, нежный торт. Не приторный, с лeгким вкусом мeда.

Торт "Медовница"

Продукты для теста.

Смешиваем сахар,3-4 яйца (если яйца не крупные то 4, а если крупные, то 3 шт.) мёд и разрыхлитель теста.

Вот такая масса получается. Ставим чашку на водяную баню и помешивая прогреваем до тех пор, пока не увеличится в три раза.

Это масса после нагревания-видно, что она сильно увеличилась.

Даём массе остыть примерно до 30°и постепенно всыпая муку, замешиваем тесто, уходит около килограмма, тесто должно получиться мягкое, эластичное, чуть липнущее к рукам, приятное такое. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и оставляем отдохнуть.

Пока тесто отдыхает, мы готовим крем. Для этого смешиваем в кастрюле сахар (полтора стакана(я беру чуть больше стакана)) муку, крахмал и яйца, хорошо перемешиваем массу. Молоко наливаем в маленькую кастрюльку и ставим на огонь, доводим до кипения. Горячее молоко вливаем тонкой струйкой в яично-мучную-сахарную смесь постоянно мешая венчиком.

Смесь варим постоянно мешая на среднем огне до загустения. Пока не получится вот такая масса-похожая на пудинг. Отставляем в сторону накрыв крышкой (без крышки на поверхности образуется не очень аппетитная корочка) иногда массу помешиваем. Остужаем до состояния парного молока.

В остывшую массу вбиваем миксером мягкое сливочное масло. Крем хорошо взбиваем.

Тесто делим на 8 частей и раскатываем, подсыпая на поверхность муки в тонкие лепёшки, размером с большую тарелку, накалываем вилкой, я раскатываю на листе бумаги для выпечки, на которой потом выпекаю до светло-золотистого цвета.

Готовые коржи обрезаем по форме тарелки. Выкладываем корж на тортницу и смазываем кремом, на него следующий корж и снова крем и так все коржи.

Верх и бока торта обсыпаем крошкой, которую готовим из обрезков. Осталось только дать торту пропитаться-лучше ночь. И можно наслаждаться вкусненьким тортиком с чаем или кофе!

Приглашаю всех на чаепитие!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79566-tort-medovnica.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.