Торт "Медовница"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 00:29:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо куриное ![]() |
7 шт |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Мед ![]() |
4 ст. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пакет. |
| Мука | по вкусу |
Молоко ![]() |
750 мл |
Крахмал ![]() |
1 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
| Очень вкусный, нежный торт. Не приторный, с лeгким вкусом мeда. |

Продукты для теста.

Смешиваем сахар,3-4 яйца (если яйца не крупные то 4, а если крупные, то 3 шт.) мёд и разрыхлитель теста.

Вот такая масса получается. Ставим чашку на водяную баню и помешивая прогреваем до тех пор, пока не увеличится в три раза.

Это масса после нагревания-видно, что она сильно увеличилась.

Даём массе остыть примерно до 30°и постепенно всыпая муку, замешиваем тесто, уходит около килограмма, тесто должно получиться мягкое, эластичное, чуть липнущее к рукам, приятное такое. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и оставляем отдохнуть.

Пока тесто отдыхает, мы готовим крем. Для этого смешиваем в кастрюле сахар (полтора стакана(я беру чуть больше стакана)) муку, крахмал и яйца, хорошо перемешиваем массу. Молоко наливаем в маленькую кастрюльку и ставим на огонь, доводим до кипения. Горячее молоко вливаем тонкой струйкой в яично-мучную-сахарную смесь постоянно мешая венчиком.

Смесь варим постоянно мешая на среднем огне до загустения. Пока не получится вот такая масса-похожая на пудинг. Отставляем в сторону накрыв крышкой (без крышки на поверхности образуется не очень аппетитная корочка) иногда массу помешиваем. Остужаем до состояния парного молока.

В остывшую массу вбиваем миксером мягкое сливочное масло. Крем хорошо взбиваем.

Тесто делим на 8 частей и раскатываем, подсыпая на поверхность муки в тонкие лепёшки, размером с большую тарелку, накалываем вилкой, я раскатываю на листе бумаги для выпечки, на которой потом выпекаю до светло-золотистого цвета.

Готовые коржи обрезаем по форме тарелки. Выкладываем корж на тортницу и смазываем кремом, на него следующий корж и снова крем и так все коржи.

Верх и бока торта обсыпаем крошкой, которую готовим из обрезков. Осталось только дать торту пропитаться-лучше ночь. И можно наслаждаться вкусненьким тортиком с чаем или кофе!

Приглашаю всех на чаепитие!!!

Ночью в Москве: 

















































...