Чесночный венок
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 00:31:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 200 мл |
Мука | 450 г |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сахар | 3 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 70 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Тмин | по вкусу |
Желток яичный | 1 шт |
Очень мне понравилось плести из теста. Пекла сладкую плетеную выпечку и хотелось попробовать что-нибудь из несладкой. Увидела такую идею в интернете и решила воплотить ее в жизнь из ночного теста. Вышел прекрасный результат. Веночек получился мягкий, пушистый, прекрасное дополнение к супу (вместо хлебушка). |
В теплое молоко всыпать 2 ч. л. (без горки) дрожжей, 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Дать постоять 10 минут. В смесь добавить яйцо, соль, оставшийся сахар и просеянную муку. Замесить тесто, в конце замеса добавить растительное масло. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.
На следующий день приготовить начинку. В размягченное масло добавить мелко рубленную зелень и чеснок. Зелень можно взять любую, какая вам больше нравиться, я взяла укроп и петрушку (небольшой пучок).
За ночь тесто подошло. Вот такое оно стало.
Тесто раскатываем в пласт толщиной около 7 мм и смазываем начинкой.
Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем на 2 части (вот таким образом).
Части переплетаем между собой и заворачиваем в кольцо.
Смазываем венок желтком и посыпаем тмином. Даем постоять 10 минут. Выпекаем, в предварительно разогретой до 190 градусов духовке, в течении 30-35 минут.
Вот такой веночек у нас получился к обеду.
Прошу к столу!!!