Оладьи на манной крупе
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 00:31:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Кефир | 600 мл |
Сахар | 4 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | по вкусу |
Крупа манная | по вкусу |
Я и мои родные очень любят оладьи, в последнее время в тесто стала добавлять муку пополам с манной крупой, получаются очень пышные и вкусные оладушки. Рецепт очень простой, рекомендую! |
Берем 0,6 литра кислого кефира, 1/2 ч. л соли, 4 ст. л. сахарного песка, 1ч. л соды, всё смешать, пока идет реакция, туда же всыпаем муку и манную крупу до консистенции густой сметаны (с ложки должно падать, а не стекать).
Пока сковороду нагреваем, тесто немного у нас постоит, затем огонь убавить и жарить оладьи на среднем огне.
Приятного аппетита!