Сырные блинчики
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 00:32:53 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Сыр адыгейский | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Шпинат | 1 пуч. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Кефир | 50 г |
Эти пикантные блинчики можно приготовить буквально за 15 минут. Отличный вариант для завтрака с овощным соком. Любителям сыра и шпината посвящается. |
Лук и шпинат моем, нарезаем.
Слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла (2 минуты, помешивая). Остудить.
Адыгейский сыр натираем на крупную терку (вместо адыгейского сыра можно использовать брынзу, тогда солить тесто не надо).
Смешиваем все ингредиенты в миске (вместо кефира можно добавить сметану).
Готовое тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Столовой ложкой выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и жарим блинчики до красивого золотистого цвета.
Готовые блинчики вкладываем в тарелку. Можно посыпать молотой паприкой и сбрызнуть соевым соусом (по желанию). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.