Тесто для оладьев из хлебопечки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 00:33:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 400 г |
Молоко | 400 мл |
Сахар | 40 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Очень люблю свою хлебопечку! Так облегчает жизнь! Забросил продукты, и она сама готовит хлебушек, кекс или тесто. Вот и стараюсь по возможности адаптировать к ней различные рецепты выпечки. Нашла на пачке дрожжей рецепт дрожжвых оладьев и опробовала на ХП. "Оригинальный" рецепт тоже приведу для тех, у кого ХП нет. Таких именно оладьев на сайте не нашла, поэтому добавляю свои. А вышли они изумитильными и не сильно жирными, т. к. в составе теста масла нет. А тесто тянется, как лаваш. Заходите! |
По инструкции к моей хлебопечке в нее сначала загружаются жидкие продукты, а затем сухие. Наливаем в чашу хлебопечи молоко. Добавляем соль.
Яйцо взбиваем вилкой с сахаром. Я люблю несладкие оладьи и блины, поэтому сахара взяла только 40 гр. Если любите сладкие, то возьмите больше. И еще для сладких можно добавить в тесто ванильный сахар.
Добавляем муку и дрожжи, отправляем чашу в хлебопечь на режим "Дрожжевое тесто".
Через полтора часа тесто готово.
Жарим оладьи на растительном масле на хорошо раскаленной сковороде.
С двух сторон, естественно :)
Готовые оладьи подаем к чаю со сметаной, вареньем или сгущеным молоком. Ну, или еще с чем-нибудь любимым.
Оладьи хорошо поднимаются и выходят с "пупырчатой" структурой внутри. Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт на пачке дрожжей был прост, как 5 копеек. Предлагалось просеять муку, смешать с дрожжами, добавить отстальные ингредиенты, замесить тесто и дать подойти в течение часа