Как испечь лаваш
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 00:36:07 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 90 |
Кефир | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сода | 1 шт |
Соль | 1 шт |
Мука пшеничная | по вкусу |
Легкое | по вкусу |
Как-то кинулась -нет лаваша, ни дома, ни, хуже того, в магазине. Обидно, досадно, но исправимо. |
ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ:Для приготовления лаваша из муки, воды с добавлением соли замешивают крутое тесто, которое раскатывают в форме лепешки толщиной в 1 мм и диаметром до 30 см. Лаваш кладут на противень и выпекают в жарочном шкафу без жира. Даже не пекут, а высушивают.
Смешать все данные ингридиенты и на 30 минут положить в теплое место. Раскатать круги толщиной 1 мм. Выпекать на сухой сковороде на большом огне. Пекутся быстро 5 -10 секунд с каждой стороны.
Ингридиенты даны для лаваша
МОЖНО ПЕЧЬ С ВОДОЙ ИЛИ С КИСЛЫМИ ПРОДУКТАМИ!складывать надо очень сильно теплым!и сразу завернуть в пленку или бумагу!