Симит "Турецкий"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 00:36:11 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 500 г |
Масло растительное | 150 мл |
Дрожжи | 5 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 250 мл |
Кунжут | 100 г |
Бекмес | 2 ст. л. |
Симит - кунжутный бублик, распространённый в Турции. Наверное нету того человека, который побывав в стране, не попробовал горячий симит на уличных лавках. Это настоящий рецепт турецких симитов. Попробуйте!!! |
Берём миску, просеять туда муку, добавить дрожжи, соль, сахар, масло растительное, воды и замесить тесто.
Тесто получается очень мягким и не прилипает к рукам. Накрываем полотенцем оставляем на 30 минут в тёплое место.
К бекмесу добавить 3 ст л воды и перемешать. Это придаст симитам особый аромат и не даст кунжутам обсыпаться.
Делим тесто на маленькие шарики
И раскатываем в длинный жгут
Жгуты закручиваем и хорошенько закрепляем концы
Вот так должно получиться
Каждый симит сначала обмакивать в бекмес
А потом в кунжут с обеих сторон
Выложить симиты на противень и отправляем в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180*С около 20минут
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!