Симит "Турецкий"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 00:36:11 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука | 500 г |
| Масло растительное | 150 мл |
| Дрожжи | 5 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Вода | 250 мл |
| Кунжут | 100 г |
Бекмес ![]() |
2 ст. л. |
| Симит - кунжутный бублик, распространённый в Турции. Наверное нету того человека, который побывав в стране, не попробовал горячий симит на уличных лавках. Это настоящий рецепт турецких симитов. Попробуйте!!! |

Берём миску, просеять туда муку, добавить дрожжи, соль, сахар, масло растительное, воды и замесить тесто.

Тесто получается очень мягким и не прилипает к рукам. Накрываем полотенцем оставляем на 30 минут в тёплое место.

К бекмесу добавить 3 ст л воды и перемешать. Это придаст симитам особый аромат и не даст кунжутам обсыпаться.

Делим тесто на маленькие шарики

И раскатываем в длинный жгут

Жгуты закручиваем и хорошенько закрепляем концы

Вот так должно получиться

Каждый симит сначала обмакивать в бекмес

А потом в кунжут с обеих сторон

Выложить симиты на противень и отправляем в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180*С около 20минут

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...