Тесто для выпечки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 00:36:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Молоко | 1 л |
Дрожжи ![]() |
1 пач. |
| Майонез | 3 ст. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
| Поделилась я с Вами своим рецептиком для жареных пирожков, а теперь хочу показать тесто для выпечки. Оба рецепта "добыты" у пекаря местной столовой!!! |

Для начала разведём дрожжи в не большом количестве тёплой воды с добавлением 1 ч. л сахара. Если берёте пакетик сухих дрожжей"для сдобы", то ванилин в тесто не добавляем, т. к в дрожжах он уже есть...

Пока дрожжи подходят, займёмся тестом... в тёплое молоко добавляем сахар, раст. масло и майонез. Всё хорошенечко перемешиваем.

Взбиваем яйца со щепоткой соли...

Добавляем их в тесто на пару с дрожжами...

Всыпаем муку...

Вымешиваем тесто. Я периодически подливаю раст. масла, чтобы тесто не так сильно липло к рукам... (и вообще, когда тесто почти уже вымешано, а всё равно липнет к рукам, предпочитаю лучше подлить масла, нежели подсыпать муки...). Накрываем тесто салфеткой и оставляем, примерно, на 1-1.5... в тёплом месте. Окна закрываем-в кухне не должно быть сквозняков!!!

Тесто поднялось-"вымешиваем" его и даём подняться ещё раз.

Ну а затем, смазываем рабочую поверхность раст. маслом, катаем из теста шарики, столько-сколько за раз уместится на противне. Даём им "подышать 10 минут и лепим пирожки.

Ну а дальше уже на Ваше усмотрение и вкус!!!

У меня "заказов", было много... кто-то хотел с капустой, кто-то сладкие с маком, кто-то слойки с крошкой, а кому-то и просто булочки...

Угощайтесь, приятного Вам чаепития!!! Хотя самый маленький мой"человечек" уплетает пирожки исключительно с молоком!

Буду рада, если пирожки из этого теста, Вам придутся по душе!

Ночью в Москве: 

















































...