Пончики Берлинер
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 00:37:25 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 59 |
Мука пшеничная | 3 шт |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Молоко сухое | 3 ст. л. |
Вода | по вкусу |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Джем | по вкусу |
Сладкие, пористые и очень вкусные |
У кого хлебопечка – загрузить продукты в обратном порядке, поставить режим «Тесто».
Хлебопечки нет.
Тогда руками, как обычное хлебное дрожжевое тесто. А именно. В воде растворить сахар и дрожжи. Добавить молоко сухое, яйцо, масло. Всыпать понемногу муку, смешанную с солью, замесить тесто. Очень мягкое и приятное.
Подходит быстро (в миске, накрытой пленкой).
Готовое тесто вынуть на рабочий стол, обмять.
Разделить на 9 равных частей. Скатать в шары, положить на посыпанный мукой противень. Накрыть намасленной пленкой, оставить подходить на 30 минут.
Разогреть масло во фритюрнице, до 180 градусов Цельсия.
Обжаривать пончики по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Масло нужно рассчитать так, чтоб пончик погружался меньше, чем наполовину и оставался белый "ремешок на талии".
Обсушить пончики на бумажных салфетках, обвалять в сахарной пудре.
Сделать китайской палочкой для еды или еще чем отверстие, заполнить начинкой с помощью бумажного корнетика.
Внутренность – пышная, пористая, воздушная, совершенно не жирная.