Кокосово-цитрусовый кекс со штрейзелем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 00:37:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Сахар коричневый | 50 г |
| Мука | 50 г |
| Стружка кокосовая | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | 25 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Сахар коричневый | 100 г |
Масло растительное ![]() |
12 стак. |
Сок апельсиновый ![]() |
1 стак. |
| Порошок пекарский | 10 г |
| Мука | 1 стак. |
| Стружка кокосовая | 1 стак. |
| Кажется этот рецепт знаю сто лет. Пеку его обычно зимой, так как в роли цитрусовой нотки нужны мандарины. Пользуясь случаем покажу вам рецепт этого простого кекса с заменой на апельсин. |

Для штрейзеля:перетереть в крошку масло с кокосовой стружкой, сахаром и мукой. Добавить столовую ложку цедры апельсина. Поставить крошку в холод.

Для теста:яйца взбить пару минут, постепенно добавить сахар.
Взбивать массу около 10 минут (как обычно для бисквита)

Добавить рафинированное масло с соком апельсина (обычно это сок мандаринов. Я настоятельно советую попробовать именно с мандариновым соком!), продолжая взбивать.

Аккуратно ввести просеянную мукус пекарским порошком и кокосовой стружкой.
Выкладываем тесто в форму для кекса, предварително смазав ее маслом, дно присыпать слегка мукой.
Сверху присыпать штрейзелем.

Ставим выпекать кекс в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 180 г до чистой лучины.
Готовый кекс перевернуть на решетку, дать остыть.
Приятного Вам чаепития и хороших выходных!

Вечером в Москве: 

















































...