Кокосово-цитрусовый кекс со штрейзелем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 00:37:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Сахар коричневый | 50 г |
Мука | 50 г |
Стружка кокосовая | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 25 г |
Яйцо | 4 шт |
Сахар коричневый | 100 г |
Масло растительное | 12 стак. |
Сок апельсиновый | 1 стак. |
Порошок пекарский | 10 г |
Мука | 1 стак. |
Стружка кокосовая | 1 стак. |
Кажется этот рецепт знаю сто лет. Пеку его обычно зимой, так как в роли цитрусовой нотки нужны мандарины. Пользуясь случаем покажу вам рецепт этого простого кекса с заменой на апельсин. |
Для штрейзеля:перетереть в крошку масло с кокосовой стружкой, сахаром и мукой. Добавить столовую ложку цедры апельсина. Поставить крошку в холод.
Для теста:яйца взбить пару минут, постепенно добавить сахар.
Взбивать массу около 10 минут (как обычно для бисквита)
Добавить рафинированное масло с соком апельсина (обычно это сок мандаринов. Я настоятельно советую попробовать именно с мандариновым соком!), продолжая взбивать.
Аккуратно ввести просеянную мукус пекарским порошком и кокосовой стружкой.
Выкладываем тесто в форму для кекса, предварително смазав ее маслом, дно присыпать слегка мукой.
Сверху присыпать штрейзелем.
Ставим выпекать кекс в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 180 г до чистой лучины.
Готовый кекс перевернуть на решетку, дать остыть.
Приятного Вам чаепития и хороших выходных!