Воздушные гречневые оладьи с бананами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 00:38:22 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 101 |
| Молоко | 1 стак. |
| Желток яичный | 4 шт |
| Белок яичный | 4 шт |
Мука гречневая ![]() |
1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Банан | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| А я все продолжаю эксперименты с оладьями. На этот раз - очень ароматные и необыкновенно воздушные оладушки из гречневой муки. Откуда такая воздушность? Благодаря особенному тесту... |

Прежде всего осторожно отделяем белки от желтков. Яйцо желательно разбивать о плоскую поверхность, чтобы избежать разрыва желтка и его попадания в белок.

Молоко смешиваем с желтками до однородности.

В отдельной посуде смешиваем гречневую муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Белки взбиваем миксером в устойчивую пену.

Банан нарезаем кружочками.

Теперь соединяем молочную и мучную смеси и хорошо перемешиваем до исчезновения комков.

Аккуратно вводим в нашу смесь белки и размешиваем, но не до однородности! Белки должны все еще визуально выделяться в "тесте". Именно эта легкая белковая пена, наполненная пузырьками воздуха и делает оладьи настолько воздушными и пышными. Тесто в ложке кажется буквально невесомым. Поэтому нам нужно постараться не вмешивать белки в тесто до однородности, чтобы они не "сели".

На сковороде разогреваем масло и выкладываем смесь по 1.5 столовые ложки. Сверху слегка вдавливаем по 3-4 кружочка бананов.

Жарим на огне ниже среднего по 2-3 минуты с каждой стороны. Переворачиваем очень осторожно лопаточкой, так как оладьи получаются очень нежными и воздушными.
Подаем оладушки горячими с медом или любым сладким сиропом.
Приятного утреннего чаепития! И пусть день будет таким же легким, как и завтрак

Ночью в Москве: 

















































...