- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пончики Берлинер

Опубликованно 18 Мая 2015, в 00:37


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 3 шт
Сахарная пудра 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 4 ст. л.
Молоко сухое 3 ст. л.
Вода по вкусу
Дрожжи 2 ч. л.
Масло растительное по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Джем по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сладкие, пористые и очень вкусные

Пончики Берлинер

У кого хлебопечка – загрузить продукты в обратном порядке, поставить режим «Тесто».

Хлебопечки нет.

Тогда руками, как обычное хлебное дрожжевое тесто. А именно. В воде растворить сахар и дрожжи. Добавить молоко сухое, яйцо, масло. Всыпать понемногу муку, смешанную с солью, замесить тесто. Очень мягкое и приятное.

Подходит быстро (в миске, накрытой пленкой).

Готовое тесто вынуть на рабочий стол, обмять.

Разделить на 9 равных частей. Скатать в шары, положить на посыпанный мукой противень. Накрыть намасленной пленкой, оставить подходить на 30 минут.

Разогреть масло во фритюрнице, до 180 градусов Цельсия.

Обжаривать пончики по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Масло нужно рассчитать так, чтоб пончик погружался меньше, чем наполовину и оставался белый "ремешок на талии".

Обсушить пончики на бумажных салфетках, обвалять в сахарной пудре.

Сделать китайской палочкой для еды или еще чем отверстие, заполнить начинкой с помощью бумажного корнетика.

Внутренность – пышная, пористая, воздушная, совершенно не жирная.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79574-ponchiki-berliner.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.