- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чесночный венок

Опубликованно 18 Мая 2015, в 00:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 200 мл
Мука 450 г
Дрожжи 2 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Сахар 3 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 70 г
Чеснок 4 зуб.
Зелень по вкусу
Тмин по вкусу
Желток яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень мне понравилось плести из теста. Пекла сладкую плетеную выпечку и хотелось попробовать что-нибудь из несладкой. Увидела такую идею в интернете и решила воплотить ее в жизнь из ночного теста. Вышел прекрасный результат. Веночек получился мягкий, пушистый, прекрасное дополнение к супу (вместо хлебушка).

Чесночный венок

В теплое молоко всыпать 2 ч. л. (без горки) дрожжей, 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Дать постоять 10 минут. В смесь добавить яйцо, соль, оставшийся сахар и просеянную муку. Замесить тесто, в конце замеса добавить растительное масло. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.

На следующий день приготовить начинку. В размягченное масло добавить мелко рубленную зелень и чеснок. Зелень можно взять любую, какая вам больше нравиться, я взяла укроп и петрушку (небольшой пучок).

За ночь тесто подошло. Вот такое оно стало.

Тесто раскатываем в пласт толщиной около 7 мм и смазываем начинкой.

Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем на 2 части (вот таким образом).

Части переплетаем между собой и заворачиваем в кольцо.

Смазываем венок желтком и посыпаем тмином. Даем постоять 10 минут. Выпекаем, в предварительно разогретой до 190 градусов духовке, в течении 30-35 минут.

Вот такой веночек у нас получился к обеду.

Прошу к столу!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79567-chesnochnyiy-venok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.