- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тесто для оладьев из хлебопечки

Опубликованно 18 Мая 2015, в 00:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 400 г
Молоко 400 мл
Сахар 40 г
Яйцо 1 шт
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень люблю свою хлебопечку! Так облегчает жизнь! Забросил продукты, и она сама готовит хлебушек, кекс или тесто. Вот и стараюсь по возможности адаптировать к ней различные рецепты выпечки. Нашла на пачке дрожжей рецепт дрожжвых оладьев и опробовала на ХП. "Оригинальный" рецепт тоже приведу для тех, у кого ХП нет. Таких именно оладьев на сайте не нашла, поэтому добавляю свои. А вышли они изумитильными и не сильно жирными, т. к. в составе теста масла нет. А тесто тянется, как лаваш. Заходите!

Тесто для оладьев из хлебопечки

По инструкции к моей хлебопечке в нее сначала загружаются жидкие продукты, а затем сухие. Наливаем в чашу хлебопечи молоко. Добавляем соль.

Яйцо взбиваем вилкой с сахаром. Я люблю несладкие оладьи и блины, поэтому сахара взяла только 40 гр. Если любите сладкие, то возьмите больше. И еще для сладких можно добавить в тесто ванильный сахар.

Добавляем муку и дрожжи, отправляем чашу в хлебопечь на режим "Дрожжевое тесто".

Через полтора часа тесто готово.

Жарим оладьи на растительном масле на хорошо раскаленной сковороде.

С двух сторон, естественно :)

Готовые оладьи подаем к чаю со сметаной, вареньем или сгущеным молоком. Ну, или еще с чем-нибудь любимым.

Оладьи хорошо поднимаются и выходят с "пупырчатой" структурой внутри. Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт на пачке дрожжей был прост, как 5 копеек. Предлагалось просеять муку, смешать с дрожжами, добавить отстальные ингредиенты, замесить тесто и дать подойти в течение часа



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79570-testo-dlya-oladev-iz-hlebopechki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.