- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Симит "Турецкий"

Опубликованно 18 Мая 2015, в 00:36


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Масло растительное 150 мл
Дрожжи 5 г
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Вода 250 мл
Кунжут 100 г
Бекмес 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Симит - кунжутный бублик, распространённый в Турции. Наверное нету того человека, который побывав в стране, не попробовал горячий симит на уличных лавках. Это настоящий рецепт турецких симитов. Попробуйте!!!

Симит "Турецкий"

Берём миску, просеять туда муку, добавить дрожжи, соль, сахар, масло растительное, воды и замесить тесто.

Тесто получается очень мягким и не прилипает к рукам. Накрываем полотенцем оставляем на 30 минут в тёплое место.

К бекмесу добавить 3 ст л воды и перемешать. Это придаст симитам особый аромат и не даст кунжутам обсыпаться.

Делим тесто на маленькие шарики

И раскатываем в длинный жгут

Жгуты закручиваем и хорошенько закрепляем концы

Вот так должно получиться

Каждый симит сначала обмакивать в бекмес

А потом в кунжут с обеих сторон

Выложить симиты на противень и отправляем в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180*С около 20минут

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79572-simit-quottureckiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.