- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Воздушные гречневые оладьи с бананами

Опубликованно 18 Мая 2015, в 00:38


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 стак.
Желток яичный 4 шт
Белок яичный 4 шт
Мука гречневая 1 стак.
Соль по вкусу
Сахар 3 ст. л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Банан 1 шт
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
А я все продолжаю эксперименты с оладьями. На этот раз - очень ароматные и необыкновенно воздушные оладушки из гречневой муки. Откуда такая воздушность? Благодаря особенному тесту...

Воздушные гречневые оладьи с бананами

Прежде всего осторожно отделяем белки от желтков. Яйцо желательно разбивать о плоскую поверхность, чтобы избежать разрыва желтка и его попадания в белок.

Молоко смешиваем с желтками до однородности.

В отдельной посуде смешиваем гречневую муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Белки взбиваем миксером в устойчивую пену.

Банан нарезаем кружочками.

Теперь соединяем молочную и мучную смеси и хорошо перемешиваем до исчезновения комков.

Аккуратно вводим в нашу смесь белки и размешиваем, но не до однородности! Белки должны все еще визуально выделяться в "тесте". Именно эта легкая белковая пена, наполненная пузырьками воздуха и делает оладьи настолько воздушными и пышными. Тесто в ложке кажется буквально невесомым. Поэтому нам нужно постараться не вмешивать белки в тесто до однородности, чтобы они не "сели".

На сковороде разогреваем масло и выкладываем смесь по 1.5 столовые ложки. Сверху слегка вдавливаем по 3-4 кружочка бананов.

Жарим на огне ниже среднего по 2-3 минуты с каждой стороны. Переворачиваем очень осторожно лопаточкой, так как оладьи получаются очень нежными и воздушными.

Подаем оладушки горячими с медом или любым сладким сиропом.

Приятного утреннего чаепития! И пусть день будет таким же легким, как и завтрак



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79576-vozdushnyie-grechnevyie-oladi-s-bananami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.