- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквитный пирог с абрикосами

Опубликованно 18 Мая 2015, в 00:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 150 г
Мука 150 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Масло сливочное по вкусу
Абрикос 300 г
Мёд жидкий 2 ст. л.
Коньяк 1 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вообще хочу показать бисквит, который меня просто ТАААК порадовал, что я теперь его навеки. Не получиться просто не может, проверено уже не раз. Просто способ приготовления несколько другой, чем обычно. Самое интересное, что с меньшим количеством ингредиентов, объeм и высота получается та же, что и с большим, но приготовленным обычным способом.

Бисквитный пирог с абрикосами

Для начала разберёмся с абрикосами. Их нужно вымыть, освободить от косточек. Выложить их в сотейник, добавить сахар (50 грамм) и мёд.

Добавить коньяк и поставить на огонь. Готовить помешивая, пока не выпарится половина жидкости.

Теперь бисквит. Я конечно не знаю, может это я для себя Америку открыла с таким способом приготовления, но я его узнала лишь недавно. Итак...

Яйца (холодные), разделяем на белки и желтки.

В белки добавляем щепотку соли и ванильный сахар.

Взбиваем миксером на самой большой скорости. Начинаем постепенно добавлять сахар (100г.).

В итоге у нас должен получиться густой белковый крем (как на безе). Взбивать продолжаем, не останавливаемся.

Добавляем по одному желтки. Здесь уже долго взбивать не нужно. Просто добавили желток, смешался, добавляем другой сразу.

В просеянную муку, добавляем разрыхлитель.

И добавляем эту смесь в яичный крем, миксер при этом на самой низкой скорости и стараемся всё перемешать быстро.

Форму смазываем маслом (бортики у формы - высокие. У меня разъёмная).

Выкладываем абрикосы (без сиропа).

На них тесто.

Духовку разогреваем до 175 градусов. В процессе разогрева, ставим бисквит в духовку (она должна быть тёплой). Выпекаем до готовности, которую проверяем лучинкой. У меня печётся 25-30 минут.

Вот такой пирог.

Переворачиваем. Это у меня так, потому что форма разъёмная, а из обычной, просто переворачиваем на блюдо. И пропитываем оставшимся сиропом.

[size=18]Приятного аппетита!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79578-biskvitnyiy-pirog-s-abrikosami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.