Бисквитный пирог с абрикосами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 00:38:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 62 |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар ![]() |
150 г |
| Мука | 150 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Масло сливочное | по вкусу |
Абрикос ![]() |
300 г |
Мёд жидкий ![]() |
2 ст. л. |
Коньяк ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Вообще хочу показать бисквит, который меня просто ТАААК порадовал, что я теперь его навеки. Не получиться просто не может, проверено уже не раз. Просто способ приготовления несколько другой, чем обычно. Самое интересное, что с меньшим количеством ингредиентов, объeм и высота получается та же, что и с большим, но приготовленным обычным способом. |

Для начала разберёмся с абрикосами. Их нужно вымыть, освободить от косточек. Выложить их в сотейник, добавить сахар (50 грамм) и мёд.

Добавить коньяк и поставить на огонь. Готовить помешивая, пока не выпарится половина жидкости.

Теперь бисквит. Я конечно не знаю, может это я для себя Америку открыла с таким способом приготовления, но я его узнала лишь недавно. Итак...
Яйца (холодные), разделяем на белки и желтки.

В белки добавляем щепотку соли и ванильный сахар.

Взбиваем миксером на самой большой скорости. Начинаем постепенно добавлять сахар (100г.).

В итоге у нас должен получиться густой белковый крем (как на безе). Взбивать продолжаем, не останавливаемся.

Добавляем по одному желтки. Здесь уже долго взбивать не нужно. Просто добавили желток, смешался, добавляем другой сразу.
В просеянную муку, добавляем разрыхлитель.
И добавляем эту смесь в яичный крем, миксер при этом на самой низкой скорости и стараемся всё перемешать быстро.
Форму смазываем маслом (бортики у формы - высокие. У меня разъёмная).
Выкладываем абрикосы (без сиропа).
На них тесто.
Духовку разогреваем до 175 градусов. В процессе разогрева, ставим бисквит в духовку (она должна быть тёплой). Выпекаем до готовности, которую проверяем лучинкой. У меня печётся 25-30 минут.
Вот такой пирог.
Переворачиваем. Это у меня так, потому что форма разъёмная, а из обычной, просто переворачиваем на блюдо. И пропитываем оставшимся сиропом.
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]


Днем в Москве: 

















































...