Бисквитный пирог с абрикосами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 00:38:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 62 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 150 г |
Мука | 150 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Масло сливочное | по вкусу |
Абрикос | 300 г |
Мёд жидкий | 2 ст. л. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Вообще хочу показать бисквит, который меня просто ТАААК порадовал, что я теперь его навеки. Не получиться просто не может, проверено уже не раз. Просто способ приготовления несколько другой, чем обычно. Самое интересное, что с меньшим количеством ингредиентов, объeм и высота получается та же, что и с большим, но приготовленным обычным способом. |
Для начала разберёмся с абрикосами. Их нужно вымыть, освободить от косточек. Выложить их в сотейник, добавить сахар (50 грамм) и мёд.
Добавить коньяк и поставить на огонь. Готовить помешивая, пока не выпарится половина жидкости.
Теперь бисквит. Я конечно не знаю, может это я для себя Америку открыла с таким способом приготовления, но я его узнала лишь недавно. Итак...
Яйца (холодные), разделяем на белки и желтки.
В белки добавляем щепотку соли и ванильный сахар.
Взбиваем миксером на самой большой скорости. Начинаем постепенно добавлять сахар (100г.).
В итоге у нас должен получиться густой белковый крем (как на безе). Взбивать продолжаем, не останавливаемся.
Добавляем по одному желтки. Здесь уже долго взбивать не нужно. Просто добавили желток, смешался, добавляем другой сразу.
В просеянную муку, добавляем разрыхлитель.
И добавляем эту смесь в яичный крем, миксер при этом на самой низкой скорости и стараемся всё перемешать быстро.
Форму смазываем маслом (бортики у формы - высокие. У меня разъёмная).
Выкладываем абрикосы (без сиропа).
На них тесто.
Духовку разогреваем до 175 градусов. В процессе разогрева, ставим бисквит в духовку (она должна быть тёплой). Выпекаем до готовности, которую проверяем лучинкой. У меня печётся 25-30 минут.
Вот такой пирог.
Переворачиваем. Это у меня так, потому что форма разъёмная, а из обычной, просто переворачиваем на блюдо. И пропитываем оставшимся сиропом.
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]