- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тесто для тонкой и хрустящей пиццы
Опубликованно 18 Мая 2015, в 00:44
Вода | 3 стак. |
Сахар | 1 ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 1 3/4 стак. |
Данное тесто для тех, кто любит тоненькую и хрустящую пиццу. Для тех, у кого не получается дрожжевое тесто. Рецепт взят из американской кулинарной книги, которая стала бестселлером. Выполняем несколько шагов и получаем хрустящую пиццу. PS: данное тесто традиционно для юга Франции. |
Тесто для тонкой и хрустящей пиццы
1. Наливаем в чашу 1/4 стакана воды и добавляем сахар и дрожжи, помешиваем до тех пор, пока сахар и дрожжи не растворятся. Как только сахар и дрожжи растворятся, оставляем постоять 5 минут. Важно: размешиваем деревянной ложкой.
2. Добавляем остатки воды, масло, соль, муку. Размешиваем деревянной ложкой, до тех пор, пока тесто не приобретет форму.
3. Перекладываем тесто на плоскую поверхность и вмешиваем 5 минут.
4. Перекладываем тесто в чашу, предварительно смазанную маслом, и закрываем (Важно!) пластмассовой крышкой, убираем в теплое место на 1 час
Тесто поднялось. Делаем пиццу!
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79588-testo-dlya-tonkoy-i-hrustyaschey-piccyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.