- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тесто для тонкой и хрустящей пиццы

Опубликованно 18 Мая 2015, в 00:44


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 3 стак.
Сахар 1 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Мука пшеничная 1 3/4 стак.

Личные впечатления о рецепте
Данное тесто для тех, кто любит тоненькую и хрустящую пиццу. Для тех, у кого не получается дрожжевое тесто. Рецепт взят из американской кулинарной книги, которая стала бестселлером. Выполняем несколько шагов и получаем хрустящую пиццу. PS: данное тесто традиционно для юга Франции.

Тесто для тонкой и хрустящей пиццы

1. Наливаем в чашу 1/4 стакана воды и добавляем сахар и дрожжи, помешиваем до тех пор, пока сахар и дрожжи не растворятся. Как только сахар и дрожжи растворятся, оставляем постоять 5 минут. Важно: размешиваем деревянной ложкой.

2. Добавляем остатки воды, масло, соль, муку. Размешиваем деревянной ложкой, до тех пор, пока тесто не приобретет форму.

3. Перекладываем тесто на плоскую поверхность и вмешиваем 5 минут.

4. Перекладываем тесто в чашу, предварительно смазанную маслом, и закрываем (Важно!) пластмассовой крышкой, убираем в теплое место на 1 час

Тесто поднялось. Делаем пиццу!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79588-testo-dlya-tonkoy-i-hrustyaschey-piccyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.