Тесто для тонкой и хрустящей пиццы
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 00:44:19 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 3 стак. |
Сахар | 1 ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 1 3/4 стак. |
Данное тесто для тех, кто любит тоненькую и хрустящую пиццу. Для тех, у кого не получается дрожжевое тесто. Рецепт взят из американской кулинарной книги, которая стала бестселлером. Выполняем несколько шагов и получаем хрустящую пиццу. PS: данное тесто традиционно для юга Франции. |
1. Наливаем в чашу 1/4 стакана воды и добавляем сахар и дрожжи, помешиваем до тех пор, пока сахар и дрожжи не растворятся. Как только сахар и дрожжи растворятся, оставляем постоять 5 минут. Важно: размешиваем деревянной ложкой.
2. Добавляем остатки воды, масло, соль, муку. Размешиваем деревянной ложкой, до тех пор, пока тесто не приобретет форму.
3. Перекладываем тесто на плоскую поверхность и вмешиваем 5 минут.
4. Перекладываем тесто в чашу, предварительно смазанную маслом, и закрываем (Важно!) пластмассовой крышкой, убираем в теплое место на 1 час
Тесто поднялось. Делаем пиццу!
Приятного аппетита!!!