Сырники бабы Нюры
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 00:43:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 400 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 55 г |
Сахар коричневый | 35 г |
Сметана | 100 г |
Мак | 1 ст. л. |
Масло топленое | 40 г |
Ох вкусно, готовила сестра моей бабушки. Труженик тыла, всю жизнь проработала на хлебозаводе. Замуж после войны не вышла, воспитывала мою маму, ее братьев. От нее я заразилась любовью к выпечкe хлеба. Когда стала совсем старенькой, отдала мне все свои формы для куличей (а им лет 80). Каждую субботу на завтрак были сырники, и обязательно вареники. Кажется простые сырники, а у нее они были самые вкусные. |
Конечно у бабы Нюры, рецепта не было все бралось " на глазок". В творог добавляем яйцо.
Потом сахар коричневый Демерара от ТМ Мистраль.
Высыпаем муку и хорошо перемешиваем.
Формируем из теста лепешки, обваливаем в муке.
Жарим на сковороде (на топленном масле ) с одной стороны!!!.
Выкладываем в форму для запекания (смазанную растопленным маслом). Ложкой в сырничках делаем углубления.
Делаем начинку: в сметану добавляем мак, 1 столовую ложку коричневого сахара, 1 ст. ложку муки. Перемешиваем. (Мак для начинки я промываю, заливаю кипятком, немного постоит, воду сливаю и в ситечке просушиваю немного.)
В углубление сырников выкладываем начинку. Кисточкой смазываем сырнички маслом.
Запекаем в духовке при 180 градусов около 15 минут.