Сырники бабы Нюры
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 00:43:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Творог | 400 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука пшеничная | 55 г |
Сахар коричневый ![]() |
35 г |
| Сметана | 100 г |
| Мак | 1 ст. л. |
Масло топленое ![]() |
40 г |
| Ох вкусно, готовила сестра моей бабушки. Труженик тыла, всю жизнь проработала на хлебозаводе. Замуж после войны не вышла, воспитывала мою маму, ее братьев. От нее я заразилась любовью к выпечкe хлеба. Когда стала совсем старенькой, отдала мне все свои формы для куличей (а им лет 80). Каждую субботу на завтрак были сырники, и обязательно вареники. Кажется простые сырники, а у нее они были самые вкусные. |

Конечно у бабы Нюры, рецепта не было все бралось " на глазок". В творог добавляем яйцо.

Потом сахар коричневый Демерара от ТМ Мистраль.

Высыпаем муку и хорошо перемешиваем.

Формируем из теста лепешки, обваливаем в муке.

Жарим на сковороде (на топленном масле ) с одной стороны!!!.

Выкладываем в форму для запекания (смазанную растопленным маслом). Ложкой в сырничках делаем углубления.

Делаем начинку: в сметану добавляем мак, 1 столовую ложку коричневого сахара, 1 ст. ложку муки. Перемешиваем. (Мак для начинки я промываю, заливаю кипятком, немного постоит, воду сливаю и в ситечке просушиваю немного.)

В углубление сырников выкладываем начинку. Кисточкой смазываем сырнички маслом.

Запекаем в духовке при 180 градусов около 15 минут.

Ночью в Москве: 

















































...