Сметанник маковый(пирог)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 00:43:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 1 стак. |
Сметана | 1 стак. |
Сода | ч. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Ванилин | 1 пакет. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Желатин | 15 г |
Мак | 1 пакет. |
Думала испечь сметанник обычный , но фантазия моя сделала корректировку, добавив в один из коржей мак. Чувствую, что к весне с такой корректировкой мне придeтся увеличивать размер одежды!!! |
взбить яйца+сахар
мак залить на час кипятком(потом отжать через марлю с него воду)
желатин распустить
масло растопить и добавить к яйцам
добавить сметану+соду+ванилин+мука=взбить
тесто разделить на две части
в одну добавить мак,а в другую какао и хорошо перемешать
выпечь в духовке при 180 гр. минут по 20(до сухой спички)
готовим крем:взбить сметану с сахаром и добавить желатин
пропитываем кремом коржи, как показано на фото(в несколько слоёв)
потом коржи уложили друг на друга
и начинаем пропитывать кремом верх пирога и боковые часть
тонкими слоями,давая подстывать каждому слою
но если сметана деревенская,то не придётся добавлять желатин и дело будет идти быстрее.
Самый верхний слой,после пропитки сметаной я посыпала крошкой от печенья
И вот пирог готов!!!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!