Кукурузные оладьи с зеленью
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 00:43:14 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Петрушка | 1 пуч. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Перец черный | по вкусу |
Молоко | стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Паприка сладкая | ч. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Кукуруза | 1 бан. |
Перец черный | по вкусу |
Предлагаю поробовать очень вкусные оладьи с кукурузой. Хорошо идут как на завтрак со сметанкой, так и в качестве дополнения к первым блюдам. Любители кукурузы, будьте бдительны: есть вероятность проглотить язык!!! :-) |
Хорошо взбить яйца с молоком.
Отдельно просеять муку, разрыхлитель (можно заменить 0,5 ч.л. соды), добавить паприку, красный (горький) и черный перец.
Соединить с яйцами и молоком и быстро смешать.
Добавить кукурузу (без жидкости из банки) и измельченную зелень петрушки. Смешать. Кто не любит петрушку, можно заменить укропом, кинзой или зеленым луком (короче любимой зеленью). Но, как говорит мой брат, "петруха рулит!"
Выкладываем ложкой на сковороду с разогретым маслом и жарим оладьи с двух сторон до... ну вы сами знаете.
Вкусно получается и в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!