Тесто для чебуреков и пельменей, для хлебопечки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 00:43:09 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 200 г |
Водка | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 450 г |
У вас есть хлебопечка? А тесто для чебуреков Вы в ней делаете? Если нет, то срочно нужно этим заняться! Такое тесто, как замесит ваша помощница, вы не сделаете в ручную никогда!!! Нежное, тонкое, эластичное - отлично раскатывается и формируется. |
Загружаем продукты в дежу хлебопечки согласно инструкции.
Выбираем режим тесто . А пока наша помощница трудится, идем готовить фарш для начинки.
Готовое тесто выкладываем на стол, раскатываем из него колбаску, режем на нужные кусочки, формируем лепешки и обсыпаем их мукой. Ну а дальше раскатываем и лепим что задумали - чебуреки, пельмени или манты!