- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенные булочки в карамели

Опубликованно 18 Мая 2015, в 00:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тыква 200 г
Молоко 125 мл
Масло сливочное 100 г
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Корица 1 ч. л.
Дрожжи 7 г
Мука 450 г
Яблоко 2 шт
Сливки 150 мл

Личные впечатления о рецепте
Обалденные булочки-пухляшки из всеми любимой, в последнее время, тыквы. Рецепт я слизала у кыш с koolinar. ru , за что ей огромное спасибо! Эти булочки стали любимцами в нашей семье. Надеюсь, то же самое произойдет и с вами. Главное, не откладывать в долгий ящик, а просто взять и испечь, тем более, что все ингредиенты более чем доступные.

Тыквенные булочки в карамели

Итак, займемся тестом:

Порезанную на кусочки тыкву помещаем в удобную для Вас посуду, вливаем молока, высыпаем сахар и, с помощью блендера, превращаем все это в однородное пюре.

Каждый раз, когда я пользуюсь блендером, думаю: Боже, а как же раньше без него обходились!?! *SCRATCH*

Дрожжи наши разводим с теплой водой (чуть чуть совсем воды) + чайная ложка сахара и даем постоять. Если повезет, то появится пресловутая пенная шапочка. В этот раз у меня так и было.

В тыквенную субстанцию добавляем размягченное масло(я его вообще растопила до жидкого состояния), соль,к орицу, дрожжи и просеянную муку частями.

Руки смазываем маслом и вымешиваем тесто.

Оно получается классное такое, красивое, нежное и мягонькое. Я бы его весь день месила.

Помещаем тесто в тазик, накрываем пленкой и ставим в теплое место до подъема.

Поднимается оно просто супер и норовит из тазика уползти.

Вот так вот оно у нас поднялось, можно приступать к лепке.

Для начинки яблоки режем маленькими кубиками и пересыпаем сахаром и корицей.

Начинку сразу надо использовать, иначе яблоки с сахаром дадут сироп и получится ерунда…

Тесто обминаем, отрываем от него кусочки и руками формируем лепешку.

На середину лепешки кладем нашу начинку и залепляем в булочки.

Выкладывает булочки в форму, в которой будете печь рядышком друг с другом (форму смазать маслицем).

Даем им чуть-чуть расстояться и подняться и…

И дальше вырубают свет! *WALL*

И булки мои стоят 2 часа в ожидании и расползаются в разные стороны… были булки - стали лепехи какие-то… :\'(

О чудо! Дали свет!!!! *YAHOO* Уже почти безнадежные булки скорее заливаем заливкой и бегом их в духовку!!! (180 градусов до появления вкусной корочки).

Заливка следующая:

Сливки 20-25% миксером взбивает с сахаром и выливаем на булочки.

В этот раз у меня были сливки 10%, поэтому я добавила примерно 50г растопленного сливочного масла и ложки 2-3 столовых сгущенки. Все это взбила и залила своих жертв перебоя электроэнергии.

Несмотря на все препятствия, булки-лепехи получились, как всегда, вкусные. В общем, наши беды отразились только на внешнем виде.

Если Вам повезет больше со светом, то у вас получатся высокие пухлячки, которые Вы будете печь еще не раз, ибо это ОЧЕННО вкусно.

Муж мой их уплетает только так, хотя он тыкву не ест ВООБЩЕ (но правда он и по сей день не знает что булки его любимые из тыковки :-D ).

Первый раз я их пекла исключительно для себя с доченькой, мужа в расчет не принимала. А вышло, что все съел он, нам только по булочке и досталось.

По поводу измельчения сырой тыквы у читателей возникают вопросы. Попробую разъяснить:

тыкву надо СЫРУЮ нарезать на в меру мелкие кусочки + молоко с сахаром и блендером измельчить в однородное пюре. Никаких сложностей при это не возникает (ну у меня по крайней мере ни разу). Блендер у меня обычный-Braun (насадка рюмкообразная для пюрирования).

Ну, если кто нибудь попробует с запеченной тыквой испечь - поделитесь пожалуйста опытом с общественностью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79591-tyikvennyie-bulochki-v-karameli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.