Тыквенные булочки в карамели
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 00:46:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Тыква | 200 г |
Молоко | 125 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Корица | 1 ч. л. |
Дрожжи | 7 г |
Мука | 450 г |
Яблоко | 2 шт |
Сливки | 150 мл |
Обалденные булочки-пухляшки из всеми любимой, в последнее время, тыквы. Рецепт я слизала у кыш с koolinar. ru , за что ей огромное спасибо! Эти булочки стали любимцами в нашей семье. Надеюсь, то же самое произойдет и с вами. Главное, не откладывать в долгий ящик, а просто взять и испечь, тем более, что все ингредиенты более чем доступные. |
Итак, займемся тестом:
Порезанную на кусочки тыкву помещаем в удобную для Вас посуду, вливаем молока, высыпаем сахар и, с помощью блендера, превращаем все это в однородное пюре.
Каждый раз, когда я пользуюсь блендером, думаю: Боже, а как же раньше без него обходились!?! *SCRATCH*
Дрожжи наши разводим с теплой водой (чуть чуть совсем воды) + чайная ложка сахара и даем постоять. Если повезет, то появится пресловутая пенная шапочка. В этот раз у меня так и было.
В тыквенную субстанцию добавляем размягченное масло(я его вообще растопила до жидкого состояния), соль,к орицу, дрожжи и просеянную муку частями.
Руки смазываем маслом и вымешиваем тесто.
Оно получается классное такое, красивое, нежное и мягонькое. Я бы его весь день месила.
Помещаем тесто в тазик, накрываем пленкой и ставим в теплое место до подъема.
Поднимается оно просто супер и норовит из тазика уползти.
Вот так вот оно у нас поднялось, можно приступать к лепке.
Для начинки яблоки режем маленькими кубиками и пересыпаем сахаром и корицей.
Начинку сразу надо использовать, иначе яблоки с сахаром дадут сироп и получится ерунда…
Тесто обминаем, отрываем от него кусочки и руками формируем лепешку.
На середину лепешки кладем нашу начинку и залепляем в булочки.
Выкладывает булочки в форму, в которой будете печь рядышком друг с другом (форму смазать маслицем).
Даем им чуть-чуть расстояться и подняться и…
И дальше вырубают свет! *WALL*
И булки мои стоят 2 часа в ожидании и расползаются в разные стороны… были булки - стали лепехи какие-то… :\'(
О чудо! Дали свет!!!! *YAHOO* Уже почти безнадежные булки скорее заливаем заливкой и бегом их в духовку!!! (180 градусов до появления вкусной корочки).
Заливка следующая:
Сливки 20-25% миксером взбивает с сахаром и выливаем на булочки.
В этот раз у меня были сливки 10%, поэтому я добавила примерно 50г растопленного сливочного масла и ложки 2-3 столовых сгущенки. Все это взбила и залила своих жертв перебоя электроэнергии.
Несмотря на все препятствия, булки-лепехи получились, как всегда, вкусные. В общем, наши беды отразились только на внешнем виде.
Если Вам повезет больше со светом, то у вас получатся высокие пухлячки, которые Вы будете печь еще не раз, ибо это ОЧЕННО вкусно.
Муж мой их уплетает только так, хотя он тыкву не ест ВООБЩЕ (но правда он и по сей день не знает что булки его любимые из тыковки :-D ).
Первый раз я их пекла исключительно для себя с доченькой, мужа в расчет не принимала. А вышло, что все съел он, нам только по булочке и досталось.
По поводу измельчения сырой тыквы у читателей возникают вопросы. Попробую разъяснить:
тыкву надо СЫРУЮ нарезать на в меру мелкие кусочки + молоко с сахаром и блендером измельчить в однородное пюре. Никаких сложностей при это не возникает (ну у меня по крайней мере ни разу). Блендер у меня обычный-Braun (насадка рюмкообразная для пюрирования).
Ну, если кто нибудь попробует с запеченной тыквой испечь - поделитесь пожалуйста опытом с общественностью.