Овсяные оладьи с морковью
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 00:47:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Хлопья овсяные | 240 мл |
| Молоко | 240 мл |
| Мука пшеничная | 240 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мед | 3 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Нежные пышные оладьи с легким ароматом меда. |

Залить хлопья теплым молоком и оставить на 20-30 минут до набухания.

Морковь натереть на средней терке.

Добавить в молочно-овсяную массу.

Вбить одно яйцо и добавить мед.Перемешать.

Помешивая постепенно добавлять муку.

Второе яйцо разделить на белок и желток, белок взбить в пышную пену, соединить с тестом.Добавить разрыхлитель для теста, одну столовую ложку растительного масла и перемешать.

Выкладывать тесто на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом и жарить оладьи на среднем огне до готовности.

Подавать теплыми с кленовым, клубничным сиропом или с медом и орешками.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...