Овсяные оладьи с морковью
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 00:47:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Морковь | 1 шт |
Хлопья овсяные | 240 мл |
Молоко | 240 мл |
Мука пшеничная | 240 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мед | 3 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Нежные пышные оладьи с легким ароматом меда. |
Залить хлопья теплым молоком и оставить на 20-30 минут до набухания.
Морковь натереть на средней терке.
Добавить в молочно-овсяную массу.
Вбить одно яйцо и добавить мед.Перемешать.
Помешивая постепенно добавлять муку.
Второе яйцо разделить на белок и желток, белок взбить в пышную пену, соединить с тестом.Добавить разрыхлитель для теста, одну столовую ложку растительного масла и перемешать.
Выкладывать тесто на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом и жарить оладьи на среднем огне до готовности.
Подавать теплыми с кленовым, клубничным сиропом или с медом и орешками.
Приятного аппетита!