- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "Фрейлина"

Опубликованно 18 Мая 2015, в 00:47


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 500 г
Сахар коричневый 125 г
Яйцо 2 шт
Творог 225 г
Миндаль 150 г
Сливки 4 ст. л.
Изюм 50 г
Коньяк 2 ст. л.
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
По одной из легенд короля Генриха VIII этими пирожными угостили фрейлины во время визита в Ричмондский дворец. В честь фрейлин пирожное и назвали, а кондитеру приказали держать рецепт в секрете и готовить это лакомство только для Его Величества. Попробуем?

Пирожное "Фрейлина"

Вот из такого нехитрого набора продуктов можно приготовить чудесное угощение. Я готовила пол-порции, получилось 12 пирожных. Но сразу отмечу, что исчезают они молниеносно, учтите это)

Миндаль ( если у вас целый) нужно смолоть в блендере. Изюм ошпарить, затем залить коньяком.

Тесто тонко раскатать, вырезать кружки на 1,5 см больше диаметра формочек. Обрезки теста складывать друг на друга и снова раскатать. Тесто уложить в формы, убрать в холодильник. Духовку включить на 210 градусов.

Для начинки взбить яйца с сахаром в пышную массу. Добавить творог, сливки, снова взбить. Всыпать молотый миндаль, перемешать и добавить изюм с коньяком. Выложить начинку на тесто, примерно на 2/3 высоты формочек, так как начинка немного поднимется во время выпечки.

Печь примерно 18-20 минут до золотистого цвета. Присыпать сахарной пудрой и подавать.

И знаете, это действительно пирожное, достойное королей! Очень вкусно! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79594-pirozhnoe-quotfreylinaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.